Наркология. Психиатрия.
Заболевания мозга.
Психотерапия.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ПСИХИАТРИЯ
НАРКОЛОГИЯ
ПСИХОТЕРАПИЯ
ВОЗРАСТНЫЕ РАССТРОЙСТВА
НЕВРОЛОГИЯ
Яндекс.Погода www.blissinfo.ru-Помощь при ДЦП.Дети-инвалиды. Блисс-метод.
Наркотесты
Самые частые вопросы, которые мне задают в интернете, это:

1. Как долго находится марихуана в крови?

Марихуана, например, не может находиться в крови, так как это очень большой объект. Речь, вероятнее идет о химических соединениях, которые присутствуют в наркотических веществах, которые и вызывают наркотическое опьянение, ради чего и их употребляют.
Токсическое химическое соединение, обладающее способностью проникать через защитный барьер головного мозга и обладающее способностью разрушать нейроны, межнейронные соединения, изменять биохимические процессы головного мозга, входить в качестве "заменителя" природных соединений в обменные процессы головного мозга, что в совокупности создает как органическое поражение головного мозга, так и изменяет мыслительные процессы, одурманивает сознание, изменяет поведение и личность человека - то, что называется наркотическим веществом.
В крови это вещество находится несколько часов, это - период действия наркотического средства, т.е. пока сохраняется изменение сознания, изменение восприятия и т.д., иными словами - пока сохраняется "кайф". Организм нейтрализует токсин, "кайф" или непосредственное наркотическое одурманивание проходит, но остаются элементы, по присутствию которых имеется возможность выявить факт употребления наркотика.
На сегодняшний день факт употребления наркотического вещества можно выявить с очень высокой достоверностью в период до 1 года у живого человека и до 5-7 лет при посмертной экспертизе.
Самым распространенным методом определения факта употребления того или иного вида наркотического вещества, является тест по моче, который можно приобрести практически в любой аптеке с полной инструкцией его применения.
Сроки возможного определения факта употребления наркотиков различными методиками, во многом зависят от индивидуальных особенностей организма, от скорости метаболизма, что является чисто индивидуальной особенностью каждого человека. Чаще всего скорость метаболических процессов у людей близка между собой, но могут быть вариации как в одну, так и в другую сторону. Я буду писать о сроках, наиболее распространенных. Частота и количество употребления наркотиков мало влияет на сроки выведения наркотика, соответственно и на сроки определения факта употребления наркотика.
Сроки возможного определения по биологическим средам:
Моча - 3-7 дней.
Кровь - около суток.
Сыворотка крови - до 6 месяцев.
Ногти, волосы - до 1 года.

2. Как можно ускорить вывод канабиоидов (наркотиков) из организма?

Безопасно, в домашних условиях, это только один вариант - большой объем воды, молока, кефира, квашенной капусты. Но, может быть очень опасен для тех, у кого есть либо заболевания почек, либо есть предрасположенность к заболеваниям почек. Но, особого эффекта не ожидайте. Максимум можно ожидать - сутки. Физические упражнения, баня и т.д. - не ускорят вывод этих веществ, но доставят Вам реальное удовольствие, что в последствии возможно станет для Вас значить больше, нежели наркотик - виртуальное удовольствие.

Вариант вызова врача нарколога на дом - весьма сомнителен по качеству и особенно по безопасности жизни.
Не редко возникают острые состояния, при которых врач, в домашних условиях, не в состоянии справиться, поэтому либо приходится вызывать скорую и госпитализироваться в больницу, где все равно выявят факт приема наркотиков и это будет сообщено в ПНД по месту жительства (причем, даже если и пообещают этого не делать, то через годик Вы вдруг узнаете, что состоите на учете и деньги, отданные скорой и в больнице, за анонимность, выкинуты напрасно). Никто не будет из-за Вас рисковать своим дипломом, а "в тихоря", сведения подадут, и кто конкретно это сделал Вам уже не узнать.
Либо, что не так уж и редко, скорая вызывает уже "труповозку".

Самый безопасный вариант, это очное обращение к врачу психиатру-наркологу и получение специальной терапии в условиях стационара.
Если волнует анонимность, то сейчас есть множество частных медицинских центров, которые с удовольствием предоставят такую услугу анонимно.
Почему безопаснее - в стационаре предусмотрены все варианты развития событий, для чего имеется реанимационная аппаратура.

Единственное, о чем все-же хотелось бы предупредить, это сверх опасность при так называемой "очистки крови", когда применяют гемосорбцию или плазмаферез. В этом случае лишиться жизни или получить очень серьёзные повреждения головного мозга, остаться инвалидом после этих процедур - шанс очень и очень высокий.


3. Я покурил травку и со мной ТАКОЕ произошло! Почему?

"Травка", это тот же наркотик как и, например, героин. Легких наркотиков не существует, это миф наркоторговцев, которые заинтересованы в распространении наркотиков.
Наркотик, это токсин, поражающий головной мозг и в следствии этого изменяет сознание, восприятие, мышление - то, ради чего и принимается наркотик, т.е. своеобразный "кайф".
Видов наркотических веществ много, соответственно и их действие будет иметь различный вид.
Но, главное, что нужно знать, это то, что любой наркотик  (или спайс)  это токсическое химическое соединение, которое уничтожает клетки головного мозга, нарушает межнейронные связи, изменяет биологические процессы головного мозга - органическое поражение головного мозга.
В связи с этим органическим поражением структуры головного мозга, начинают формироваться различные психические заболевания, которые могут проявляться в различных вариантах. Это и так называемые панические атаки, и разнообразные страхи, и навязчивые мысли, и навязчивые движения, и необоснованная паника и др. Такие проявления психологи и безграмотные психотерапевты, часто квалифицируют как невроз или тревожное расстройство. Чем, эти состояния, к сожалению не являются. Такие горе-лекари предлагают лечение серьезных органических изменений психотерапией и часто назначают антидепрессанты. Иногда их "потуги" имеют временный положительный эффект, но так как основная проблема не решается, заболевание начинает проявляться либо в усиленной форме, либо в измененном виде, с иной симптоматикой.
Головной мозг не болит, так как не имеет чувствительных нервных окончаний, его патологию можно определить только по нарушению функций, т.е. психических реакций, по тому, что определяется как - продукт высшей нервной деятельности, по качеству.
Именно поэтому и необходимо обращаться к специалисту, который занимается определением качества продукта высшей нервной деятельности, это врач-психиатр.

Лечение таких психических состояний, связанных с токсическим поражением головного мозга, в следствии употребления психоактивных веществ (наркотики, токсины, алкоголь), следует проводить комплексно, с учетом зон поражения и индивидуальными особенностями развития нервной системы и организма в целом. В своем большинстве, так как в 98% случаев люди обращаются за помощью уже в позднем периоде развития заболевания, лечение необходимо начинать с госпитализации, где лечение проходит интенсивно, стабилизируя острое состояние. Далее лечение требуется продолжать амбулаторно, посещая врача и проходя процедуры по индивидуальному плану, разработанному лечащим врачом в стационаре.
Комплексное лечение должно состоять из: Нейрометаболической терапии; Психотерапии; Диеты; Режима дня; Физиотерапии. Исключение одной из указанных составляющих, либо не качественное исполнение их приводит только к одному - полное отсутствие результатов лечения и возвращение заболевания.
Пациент, должен набраться терпения, так как лечение должно осуществляться в течении нескольких лет, в зависимости от степени поражения головного мозга. А так же необходимо строго выполнять все распоряжения лечащего врача.


Рейтинг клиник
Худеем с пользой
О рекламе
Ваши вопросы
Отзывы о врачах